Descrizione
Il libro
Come tutti i nonni, Nonno Angelo ha sempre avuto molto da raccontare e da insegnare. Nato in Italia, è emigrato in America per costruire il proprio futuro. Il suo non è stato un viaggio semplice ma lo ha affrontato con determinazione, una qualità che da sempre lo ha contraddistinto. Questo, dunque, non è un semplice libro di ricordi, bensì una vera e propria eredità di Nonno Angelo. Le ricette, da considerarsi ibride per la grande influenza culturale italoamericana, rappresentano la grande tradizione culinaria che, con grande passione, la famiglia Iovine continua a portare avanti. Non sono solo ingredienti e preparazioni, si tratta di un vero e proprio stile di vita. Lo stile di vita Mediterraneo di Angelo Iovine.
L’autore
Frank Iovine è nato e cresciuto a New York e il cibo è sempre stato un elemento fondamentale della sua crescita e della sua vita. L’amore per l’arte culinaria è iniziato da bambino nella cucina di suo nonno e di sua nonna ed è continuata anche dopo, quando ha iniziato a lavorare in una salumeria tedesca di proprietà di Bruno, un cuoco fuggito dalla Germania dell’Est. Bruno gli ha insegnato a maneggiare bene il coltello e il resto lo ha imparato dopo, osservando i suoi nonni e le altre persone esperte nella cucina regionale italiana. Frank ha sviluppato il suo stile culinario utilizzando molto il gusto e l’olfatto. Per questo motivo, nel libro non è stata inclusa nessuna foto delle ricette finali e del loro impiattamento, ma solo la lista degli ingredienti. Un modo per “educare” anche il lettore a riprodurre le ricette di nonno Angelo attraverso l’olfatto e il gusto.
Recensioni
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